テクニカル指標

MAcrosses - MetaTrader 4の移動平均クロスインジケーター
MetaTrader4
MAcrosses - MetaTrader 4の移動平均クロスインジケーター

皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4用のインジケーター「MAcrosses」についてお話しします。このインジケーターは、移動平均線(MA)のクロスをカウントし、すべてのMAが遅いMAの上に位置している割合を表示します。 MAが他のMAを上回るとインジケーターが上昇し、逆に下回るとインジケーターが下降します。もしインジケーターが100%に達すると、全てのMAが高い期間のMAの上にあることを示します。一方、0%に落ちると、全てのMAが高い期間のMAの下に位置していることになります。 このインジケーターでは、最大のMAとMA間のステップを設定できます。 パラメータ設定 Max MA - 最大移動平均 MAs Step - MA間のステップ、最適値は Max MA/10 です。 MA on MAs crosses - MAcrossesのメインラインに基づいた移動平均。 MA方法 価格への適用 アラート - アラートが有効な場合、アラートラインのクロスが発生するたびにアラートが表示されます。 アラートライン - クロス(メインライン)または平均(MA on MAsのクロスライン)を設定できます。 アラート上限レベル - アラートを表示するレベル。 アラート下限レベル - アラートを表示するレベル。 このインジケーターは、高い値を持つ場合にトレンド指標としても使えます。 また、低い値を持つ場合にはオシレーター指標としても利用可能です。

2011.06.03
MultiLineMovingAverage_v1.1 - MetaTrader 4用インジケーターの新機能
MetaTrader4
MultiLineMovingAverage_v1.1 - MetaTrader 4用インジケーターの新機能

概要 皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4用の新しいインジケーター「MultiLineMovingAverage_v1.1」についてお話しします。このバージョンでは、いくつかの重要な改善が含まれていますので、ぜひチェックしてみてください。 新機能 修正点:以前のバージョンで発生していた、ラインが再描画されずに固定されてしまうバグが修正されました。 カラー設定:ラインの色が、移動平均の状態(上昇、下降、フラット)に応じて異なります。各状態ごとに色を設定できるオプションも用意されています。 アルゴリズムの最適化:価格が変動しない場合、ラインは再描画されなくなりました。 このインジケーターは、異なる期間の移動平均線をチャート上に表示します。各期間のパラメータは自由に設定でき、必要に応じてタイムフレームの表示を切り替えることもできます。 このインジケーターは新たに変更されました。旧バージョンをダウンロードされた方は、ぜひこの新しいバージョンに置き換えてください。旧バージョンではラインが再描画されないという問題がありました。 このインジケーターを利用して、トレードの精度をさらに高めていきましょう!

2011.06.03
MTF MACDスキャルピングインジケーター - MetaTrader 4用
MetaTrader4
MTF MACDスキャルピングインジケーター - MetaTrader 4用

はじめにこのインジケーターは、iMACDと呼ばれるもので、インターネットから見つけた情報を基に作成しました。詳細はファイル内に記載されています。 インジケーターの機能私のインジケーターは、iCustom関数を通じてiMACDを呼び出し、計算を行います。最初は標準のMACDでは思うような結果が得られないと思っていましたが、今思えば使えたかもしれません。 現在の設定では、このインジケーターはM5チャート上でのみ表示されます。コード内にはコメントがあり、それを削除すれば、現在のチャート期間よりも3〜4つの高い時間帯を解析してMACDの整合性をとることが可能です。現状ではM5、H1、H4、Dに固定されています。 この理論はあるFX教育会社からのもので、名前は控えますが、理論が機能するかどうか試してみたかったのです。インジケーターをチャートに載せたときに金色の円が表示されなければ、心配しないでください。表示されることはあまりありませんので、かなり遡って探す必要があるかもしれません。 理論としては、すべての時間帯で市場がトレンドになっていることが高確率取引を保証するというものです。私の計算が間違っていなければ、これは機能しません :( ここには聖杯はありません…… このインジケーターは、取引に入るためのアクティベーターとして使うバーの上に金色の円を表示します。短期の場合はバーの上、長期の場合はバーの下に表示されます。この金色の円は実際には星が入った円ですが、星が小さすぎて見えません :) これは私が書いた三つ目のインジケーターであり、初めて共有するものです。良いコメントでも悪いコメントでも、ぜひお知らせください。 よろしく! コリン アップデート V2.1このバージョンは、改善よりも失望が大きかったため削除しました。テキストは、いくつかの改善が2.2に引き継がれたため残しています。 インジケーターの色を変更可能 インジケーターは次の3つの高い時間帯のみを確認するようになりました。4つの時間帯を確認するとほとんど結果が得られませんでした。 M30よりも高いチャートではインジケーターは表示されません。M30以上を使用すると、表示される取引が非常に少なくなります。スキャルピングを助けるための措置です。 多くのコード最適化により、インジケーターはより速く動作し、読みやすくなりました。 価格が50EMAの上か下かをチェックし、価格が下にある場合はショートポジションのみを表示し、上の場合はロングポジションを表示します。これにより多くのウィップソーやトレンドに逆らった取引が除去されます。 アップデート 2.22.1が悪化したとの指摘を受けて、もう一度簡単なアップデートを行いました。 3つの高い時間帯のチェックを削除し、固定の高い時間帯を確認するように戻しました。ただし、インジケーターの変数で高い時間帯を設定できるようになりました。これにより、m1、m5、m15、m30を確認し、H1、H4、Dと同期するすべての結果を表示します。デフォルトを維持すれば、最良の結果が得られます。 すべてのMACD変数をインジケーターの変数に入れ、それぞれの時間帯に合わせてMACDの値を設定できるようにしました。M1に長い時間変数を持たせる方がH1よりも効果的かもしれないと思いました。デフォルト値ではすべて同じです。今のところ、これは効果を高めないようですので、様子を見たいと思います。 アップデート 2.31) インジケーターによって取引のエントリーのみを表示 2) 整合性が発生したときにアラートを追加 3) 50EMAの上か下かの価格チェックを削除 アップデート 2.4 1) MACDヒストグラムが下降しているかを確認し、ウィップソーを減らすための追加フィルタリングを導入予定。2) ショートとロングのエントリー用の矢印を表示するためのバッファを追加。

2011.05.16
MetaTrader 5の回帰分析インジケーターを活用しよう
MetaTrader5
MetaTrader 5の回帰分析インジケーターを活用しよう

皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 5で使える回帰分析インジケーターについてお話ししましょう。このインジケーターは、線形、二次、対数、指数の4種類の回帰を比較し、最もデータにフィットするものを選択します。 この分析は、新しいティックが入るたびに行われます。 //--- 入力パラメータ // dp_limiter  2より大きくする必要があります。そうでない場合はデフォルト値に自動設定されます input ushort         dp_limiter  =100;    // データポイントの数 input uint           endpos      =0;      // 最後の値の位置 input double         multStdDev  =1.96;   // バンドの分離 input inputs_switch  comments   =On;    // コメントスイッチ input inputs_switch  record     =Off;   // 情報をテキストファイルに記録 チャートの左上隅には、4つの値が表示されます。これらの値は、回帰に関するデータの分散を示しており、最も小さな値が最良の選択肢を表します。 さらに、このインジケーターは、これらの値をテキストファイルに記録することもできますので、後で詳しく分析するのに役立ちます。

2011.05.04
最初 前へ 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 次へ 最後