ホーム テクニカル指標 投稿

FRASMA v2のアップデート:フラクタル次元を用いた新機能

添付ファイル
8866.zip (2.18 KB, ダウンロード 0回)

皆さん、こんにちは!今日はFRASMAの新しいバージョン、FRASMA v2をご紹介します。これは、フラクタル次元を利用したトレーディングツールで、以前のバージョンからのアップデートです。

FRASMA v2では、FGDIから取得したフラクタル次元を基に、新たに「シフト」というパラメータを追加しました。この「シフト」は、移動平均線(MA)を右に「シフト」ステップ分移動させる(シフトが正の場合)か、左に移動させる(シフトが負の場合)機能です。この機能は、私のブログの読者からのリクエストに応じて実装しました。

シフト機能の使い方

以下に、シフトを10に設定した時のスクリーンキャプチャをご覧ください。

このように、シフト機能を使うことで、チャートの分析がより柔軟になります。トレーディングスタイルに合わせて、MAの位置を調整してみてください。

それでは、FRASMA v2を活用して、より良いトレードを楽しんでください!

関連記事

コメント (0)