MetaTrader5
JBrainTrend1Stop - MetaTrader 5向けの信頼性の高いインジケーター
JBrainTrend1Stopインジケーターは、BrainTrend1トレーディングシステムのデータに基づいてストップロスレベルのラインを構築するためのものです。このインジケーターは、価格の時系列データを事前にスムージングする機能を備えています。
多くのトレーダーが標準のBrainTrend1Stop(BT1S)を使用する際に、偽信号が多発するという問題に直面しました。この問題を解決するためには、フィルターを使用したり、追加のインジケーターをチャートに読み込む必要がありました。しかし、JBrainTrend1Stopでは、インジケーターの計算に用いる価格の時系列データに対してJMAスムージングを適用することで、この問題を解決しています。
その結果、インジケーターの安定性が向上しました。JMAスムージングにより、偽信号の数を大幅に減少させることができ、システムはこれらの間隔をフラットなものとして認識します。また、マーケットのボラティリティに対するシステムの感度は「Length_」パラメータで調整できるようになりました。従来のBT1Sと比較して、新しいインジケーターはより信頼性の高いシステムと言えるでしょう。トレンド追跡システムとしても機能します。
JMA.mq5インジケーターのコンパイルファイルは、MQL5\Indicatorsフォルダに配置してください。
2012.02.10