ホーム テクニカル指標 投稿

JBrainTrendSig1 - MetaTrader 5向けの信号インジケーター

添付ファイル
756.zip (7.4 KB, ダウンロード 0回)

人気のあるBrainTrend1トレーディングシステムの信号インジケーターで、価格の時系列データを事前にスムージングしています。

多くのトレーダーが標準のBrainTrendSig1(BTS1)を使用する際、たくさんの誤信号に悩まされていました。この問題を解決するためにはフィルターを使ったり、追加のインジケーターをチャートに載せたりする必要がありました。しかし、このインジケーターでは、計算に使用される価格の時系列をJMAスムージングで処理することで、この問題を解決しています。

その結果、インジケーターはより安定性を増しました。JMAスムージングによって誤信号の数が大幅に減少し、システムはそのような間隔をフラットなものとして認識するようになりました。また、市場のボラティリティに対するシステムの感度は「Length_」パラメーターで調整できます。従来のBTS1と比較すると、新しいインジケーターはより信頼性のあるシステムとなっています。トレンド追従システムとも呼べるでしょう。

JMA.mq5インジケーターのコンパイル済みファイルをMQL5\Indicatorsフォルダに配置してください。

JBrainTrendSig1 インジケーター

関連記事

コメント (0)