ホーム テクニカル指標 投稿

JBrainTrend1 - MetaTrader 5用トレンドインジケーターのご紹介

添付ファイル
755.zip (7.4 KB, ダウンロード 0回)

人気のあるBrainTrend1トレーディングシステムのトレンドインジケーターで、事前に価格の時系列をスムージングしています。

多くのトレーダーが標準のBrainTrend1(BT1)を使用する際に、多くの誤信号に悩まされていました。この問題を解決するためにはフィルターを使用し、追加のインジケーターでチャートを重ねる必要がありました。しかし、このインジケーターでは、インジケーター計算に使用される価格時系列のJMAスムージングを活用することでこの問題を解決しています。

その結果、インジケーターはより安定したものとなりました。JMAスムージングにより、誤信号の数を大幅に減少させることができます。このような期間は、システムにとってフラットなものとして認識されるようになりました。また、市場のボラティリティに対するシステムの感度は、"Length_"パラメーターを使って調整できるようになっています。従来のBT1と比較して、新しいインジケーターはより信頼性のあるシステムとなり、トレンド追跡システムとも呼べるでしょう。

JMA.mq5インジケーターのコンパイルファイルは、MQL5\Indicatorsに配置してください。

JBrainTrend1インジケーター

関連記事

コメント (0)