テクニカル指標

視覚的スタート:インジケーターの再描画テスト法
MetaTrader4
視覚的スタート:インジケーターの再描画テスト法

著者:アレクサンダー・パク 今回は、FxmFish、ZigZag、NonLagZigZag、AFIRMA、およびTREND_alexcudといったインジケーターの再描画をテストするためのコード/メソッドをご紹介します。 このメソッドを使って、これらのインジケーターの動作を学ぶことができます。 多くのインジケーターは、新しいバーが形成されるたびにチャート上で再描画されるため、インジケーターの特性を視覚的に評価するのが難しいことがあります。 提案するコードでは、最後のバー(右側)をインジケーターに割り当てるために、グラフィカルオブジェクトを動かすことができます。垂直線を使うと、これが最も便利です。 一般的な手順: インジケーターのソースコードにコードを挿入します。計算サイクルを見つけ、"0"を変数「start」に置き換えます。 インジケーターにゼロ化サイクルがある場合は、値を置き換えないでください。 チャートに垂直線を配置し、「start」と名付けます。 ラインを手動で移動させて、インジケーターの再計算を待ちます。 過去から未来への移動が最適です。というのも、すべてのインジケーターが右側のバーを「掃除」するわけではないからです。 まずは「start」と名付けた垂直線を置き、その後にインジケーターを配置します。 インジケーターは、以下の2つのケースで再計算されます: 自動的に、新しいティックが到着したとき。 ティックが来ない場合、手動でインジケーターのプロパティのいずれかを変更することで。毎回プロパティウィンドウを開いて色を変更するのが便利です。 上記の手順で作業するのは少し不便です。 複数のインジケーターがチャートにある場合、ティックが来ないときに各インジケーターのプロパティを変更しなければならなくなります。 しかし、このメソッドを開発する際に、すべてのインジケーターが再計算されるという逆説的な結果が示されました。これは、IndicatorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS))を呼び出す「空」のインジケーターが別ウィンドウにあるときのみ発生します。 この逆説的な事実は、こうした「空」のインジケーターのプロパティを変更すると、他のすべてのインジケーターが強制的に再計算されることです。 偶然にも、TREND_alexcudがそのトリガーインジケーターとなりました。 追加のトリガーインジケーターとしてVisual_start_Allも作成しました。 インジケーターグループの同時テスト手順: すべてのインジケーターを再計算するには、TREND_alexcudまたはVisual_start_Allのプロパティを変更してください。 以下に示すように、Visual_startを修正したファイルをアップロードしました: FxmFish NonLagZigZag - 黄色 標準ZigZag - 赤いライン AFIRMA - 二色、青と赤 TREND_alexcud 以上が、インジケーターを効率よく利用するための視覚的スタートに関する情報です。これを参考に、取引に役立ててください!

2008.05.06
最初 前へ 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 次へ 最後