こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が日々のトレードで使っている5つのルールに基づいたアラートを作成する方法についてお話しします。このルールに従えば、短期モメンタムトレーディングで90%の勝率を目指すことが可能です。ただし、感情に流されず、ルールを守ることが大切です。
さて、私が使っているインジケーターは以下の通りです。
インジケーター:
- 3 LWMA
- 13 LWMA
- ラゲールフィルター - ガンマ 0.85 (モメンタム/トレンドを決定)
- ADX (+DI と -DI)
- CCI
アラートルール (BUY):
- 3 LWMAが13 LWMAを上抜け ...さらに、1a) 1期間前に3 LWMAが13 LWMAの下にあったこと
- キャンドルスティックがラゲールフィルターの上でオープン
- +DIが-DIを上抜け
- +DIが20レベルを上抜け
- CCIが100レベルを上抜け
アラートルール (SELL):
- 3 LWMAが13 LWMAを下抜け
- 3 LWMAが1期間前に13 LWMAの上にあったこと
- キャンドルスティックがラゲールフィルターの下でオープン
- -DIが+DIを上抜け
- -DIが20レベルを上抜け
- CCIが-100レベルを下抜け
もちろん、すべてのルールが同時に適用されるわけではありません。全てのインジケーターが揃ったら、次のことを希望します。
- エントリーキャンドルスティックの下に視覚的なマーカー(矢印、星など)を表示
- 通貨、時間足、エントリーレベル、タイムスタンプを表示するポップアップアラート
- メールアラート

上の画像にあるように、シグナルが正確ではありませんが、私のトレードスタイルを視覚的に示すためのものです。シグナル3は間違っており、+DIが20の閾値を超えていません。シグナル5は、私がマークした1〜2キャンドル後に発生します。もっと良いチャートを見つけられたかもしれません。
私の問題は二つあります。一つ目は、正しく機能していないことです。リクエスト通りにプログラムされていますが、実際のインジケーターが示すものとは結果が大きく異なります。二つ目は、BUYシグナルではアラートが機能するのに対し、SELLシグナルでは機能しません。
私が解決したい二つの懸念があります。
- これは5分足チャートで運用していますが、新しいキャンドルがオープンするたびにアラートが出るのではなく、一度だけアラートを出すようにしたいです。
- トレンドマーケットの場合、LWMAsがトレンドに沿って何度も交差することがあります。すべてのルールが揃った場合は、アラートを出してほしいです。LWMAsがトレンドに沿って交差する(シグナル5)の場合、LWMAsだけが私が気にするインジケーターです。モメンタムに従う際は残りのルールを無視してください。
このアラートを完成させるために、才能あるプログラマーの方はいますか?あなたのおかげで私の生活が楽になり、ブローカーも喜ぶことでしょう!
ご協力いただける方には感謝の気持ちでいっぱいです。どんなコメントやコーディングでも大歓迎です!
クリス・C・バーグ - chrisberg.forex@yahoo.com