MTrendLineアラートインジケーターを紹介します!これはMTrendLine v2.2 EAの一部で、こちらのリンクから確認できます。このインジケーターは、単独で使うことも、MTrendLine EAと組み合わせて使うことも可能です。
このインジケーターはシンプルで、4本のトレンドラインから構成されています。トレンドラインと価格の距離を数値で表示し、価格が指定されたポイント数に達するとシグナルを発信します。
インジケーターは独立したブロックで構成されており、他のインジケーターやEAに任意のブロックを挿入することができます。数値を変更するだけでお互いの干渉を避けることが可能です(ブロックの違いを見れば理解できると思います)。
使い方
- TrendLine_1または他のトレンドラインがTrueに設定されている場合、インジケーターは常にチャートに表示されます。
- Falseに設定されている場合は、自分でチャートにトレンドラインを引き、そのプロパティを変更して、名前の数字(例: Trendline 3444567)を1(または2、3、4)に変更します。最終的には「Trendline 1」のようにするだけです。この方法は、多くのトレーダーにとって慣れていて便利です。
私はこのインジケーターの著作権や革新性を主張するつもりはありませんが、以前からこういったインジケーターが欲しいと思っていました。トレーダーの皆さん、祝日の到来をお祝いします。良い運を!