概要
このインジケーターは、異なる市場の開閉時間や祝日、さらに選択したニュースを表示します。取引を行う上で非常に役立つツールです。
ニュースイベントと市場時計を表示するインジケーターです。
- ニュースイベントは、こちらから確認できます。
- 市場時間は、こちらで確認できます。
詳細な情報については、こちらをクリックしてください。
画像

参考にしたソース:
この記事はSlobodov Glebによって書かれた「ニュースカレンダーの表示方法」で、こちらから読むことができます。外部のインターネットリソースからの主要な経済イベントをチャートに表示するためのシンプルで便利なインジケーターの記述が含まれています。
このインジケーターに関しては、SimpleMarketInfo(born2trade作、2010年11月25日)も参考にしました。これは、イベントの1時間前と30分後のニュースイベントを表示します。アクティブなセッションなども表示され、すべてのニュースイベントを把握することができます。自分が見たいニュースの種類を選択する機能が欲しかったのですが、現地時間がブローカーの時間ではない場合にチャート上での正しい表示ができない問題もありました。
さらに、Clockzv1_2 auto.mq4(Jerome作)を見つけました。このバージョンでは、現地市場のDST(夏時間)を記録することが可能になりました。ST/DSTの変更は各タイムゾーンごとに異なるため、正しい現地時間を知ることが重要です。
オークランド/シドニー/東京/香港/ヨーロッパ/ロンドン/ニューヨーク。
更新日: 2011年10月14日 forex_news_market_clock_2.mq4
投稿を編集する方法を見つけたので、古いインジケーターを新しい改良版に置き換えました。
全てがうまく機能することを願っています。皆さんの意見を聞かせていただけると幸いです。プログラミングの改善に繋がりますので。