ホーム テクニカル指標 投稿

レンコチャート用の時間インジケーター - MetaTrader 4の使い方

添付ファイル
12491.zip (1.67 KB, ダウンロード 0回)

*バージョン2では、配列の整列と現在のバーの時間の計算を修正しました。

*バージョン2ma — 要望に応じて移動平均を追加しました。

このインジケーターは、キャンドル間の時間の差を秒単位で表示する非常にシンプルなものです。

オフラインのレンコチャートで使用することを目的としており、各ブロックやレンガが形成されるのにかかった時間を示します。

通常の時間足チャートでは、次のキャンドルが遅れて始まるため、落ちたキャンドルを示すことができます。

私の初めてのインジケーターです!コメントお待ちしています!

レンコチャート上のレンコタイム

市場がクローズする時の期間区切りには、インジケーターのバーが長く表示されます。

レンコの色が変わるところでは、価格がブロックを形成するのに二倍の距離を移動する必要があるため、インジケーターのバーが二倍の高さになることが予想されます。

私の推測では、市場が動くときはバーが小さく、決定的でない市場では価格が移動するのに時間がかかるため、バーが長くなると思います。

1分チャート上のレンコタイム

通常の時間足チャートでは、次のキャンドルが遅れて始まるため、落ちたキャンドルを示すことができます。

ここでは、15:30にニュースが発表されたがキャンドルがスキップされ、15:31のキャンドルが前のキャンドル(15:29)の開始から120秒かかって始まりました。

コメント:

レンコチャートに時間要素を戻すのは奇妙に思えるかもしれませんが、スローブロックが市場の転換を示すなど、有益な情報を生み出す可能性があると思いました。価格がレンジ内でゆっくりと動いている時や、速いブロックが本物の価格の動きを示しているといったことです。

通常の標準的な時間足チャートでは、チャートやブローカーが1つ以上のキャンドルをスキップした場所を示すことができます。これは意外に頻繁に起こります!特にニュース時に。

要望に応じてMAを追加しました。

関連記事

コメント (0)