ホーム テクニカル指標 投稿

ビル・ウィリアムズの手法を使ったストップロスレベル計算インジケーターのご紹介

添付ファイル
9310.zip (4.33 KB, ダウンロード 0回)

執筆者

ヴラディミール・フリストフ

ビル・ウィリアムズの手法を使ったストップロスレベル計算インジケーター

ビル・ウィリアムズは彼の著書 『トレーディング・カオス: 専門技術を使って利益を最大化する方法』(第7章、初心者トレーダー、p.95)でストップロスを以下のように説明しています:

「…我々は、2本前のバーの高値または安値の1ティック上または下にエアバッグを置きます。これは、より高い時間足の上での話です(あるいは、両方の高値と安値が共に高いか、低い高値と低い安値を持つ次のバーをさらに遡ることもあります)。

これが我々のエアバッグ保護です。その目的は、我々に対して逆に動く酔っ払い市場から守ることです。これは必ずしもエントリーシグナルではなく、重大な損失に対する保護なのです…」

このインジケーターは、上記の方法を用いてストップロスレベル(SLなしの買いおよび売りポジション)の計算と表示を行います。

インジケーターの変数

int BAR = 200; // 最後のバーで探す
int minSL = 25; // 2本のバーが見つからない場合に露出
bool show_bar = true; // SLを探すバーを表示
show_info = true; // SLなしのアクティブオーダーを表示
color color_BAR = DarkSlateGray; // SLを探すバーの色
color color_Тек_BAR = Gray; // 現在のバーの色
color color_SL = Gray; // マークの色

図1. バーが見つかりました

図2. 上のバーが見つかりませんでした(売りポジション用のSLはより高い時間足を使って決定されました):

推奨事項:

• SLレベルは現在のバーの右側に描かれます。チャートのシフトを設定してください:
  • 明確にするために、show_bar=trueを使用してください。
  • 頑張ってください!

2009年10月17日:

新機能が追加されました:

ストップロスレベルを履歴に表示することが可能になりました(SL_BW.mq4):

関連記事

コメント (0)