ホーム システムトレード 投稿

ニューストレード戦略 - MetaTrader 4用のシステムトレード

添付ファイル
9549.zip (968 bytes, ダウンロード 2回)

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私のお気に入りのニューストレード戦略についてお話しします。

ニューストレードは、経済指標や重要なニュースが発表される際に、価格の急激な変動を利用して利益を上げる手法です。私のブログでは、いくつかの異なる戦略を紹介していますので、興味がある方はぜひご覧ください!

私の戦略紹介

ここでは、私が特に気に入っている戦略を紹介します。戦略No.3です。

この戦略では、ニュース発表の前に以下のように2つのオーダーを設定します:

• 1つは買いストップ(Buy Stop)
  • もう1つは売りストップ(Sell Stop)

例えば、TP(テイクプロフィット)は5ピップ、SL(ストップロス)も5ピップに設定します。現在の価格よりも20ピップ上に買いストップを置き、20ピップ下に売りストップを置きます。あとは、データが出るのを待つだけです。

市場がどちらかに動くと、高い確率でどちらかのTPに到達します。たとえその後に戻ったとしても、もう一つのTPに達する可能性もあります。利益は少ないかもしれませんが、リスクは低めです。SLやTPは大きく設定しすぎないように注意してください。小さくても利益を上げる方が、大きく損失を出すよりも良いです。

サンプルコード

if(orderOpenDate == currentDate)
{ 
    // 2つのオーダーを設定:買いストップと売りストップ
    if(ticket < 1)
    {
        orderAsk = Ask - bias * Point;
        orderBid = Bid - bias * Point;
        ticket=OrderSend(Symbol(), OP_SELLSTOP, lot, orderBid, 1, orderAsk + Point * sl, orderBid - tp * Point, "NewsTrader", 2, 0, Red); 
    }
    if(ticket2 < 1)
    {
        orderAsk = Ask + bias * Point;
        orderBid = Bid + bias * Point;
        ticket2=OrderSend(Symbol(), OP_BUYSTOP, lot, orderAsk, 1, orderBid - Point * sl, orderAsk + tp * Point, "NewsTrader", 2, 0, Green); 
    } 
}

おすすめリンク:

それでは、良いトレードを!

関連記事

コメント (0)