ホーム システムトレード 投稿

デイリーオープニングEAの改善アイデアを募集中!MetaTrader 4用

添付ファイル
9789.zip (123.51 KB, ダウンロード 2回)

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が開発中のデイリーオープニングEAについてお話ししたいと思います。このEAは、次の日の市場の一般的な方向性を予測するために、さまざまなインジケーターを使用しています。

現在のインジケーター: CCI(50)、RSI(21)、MACD(デフォルト)を使用しています。このEAは、日がベアリッシュだと判断すると、売りの保留注文を出します。逆に、ブルリッシュだと考えれば、買いの保留注文を出します。また、調整可能なロットサイズも設定できるので、リスクを取る割合を指定すると、それに基づいて適切なロットサイズを計算します(現在の最大は10)。例えば、RiskPercentage = 0.01 = 1%となると、取引で損失が出た場合、前回の資産の約1%が失われることになります。このアイデアがうまく機能するかは、まだわかりませんが、興味深い試みです。

注意点:ストップロスとテイクプロフィットの変数は両方ともポイントで設定されていますので、ブローカーによって調整が必要です。このEAは5桁のブローカー用に作成されました。

結果報告:

現在、結果は利益を出していません。過去1.5年間のバックテストのレポートを添付しましたが、これらの結果は最適化されていません。ランダムに設定したデフォルト値を使用しただけです。

以前、リスク割合を2〜5%に設定することで最良の結果が得られたことを思い出しました。このEAは最近再開発を始めたものなので、過去の結果はほとんど忘れてしまいましたが、興味のある方には役立つかもしれません。多くのトレーダーが言っているように、現在の資産の2%だけをリスクにさらすのが良いということを確認する助けにもなります。

今後の課題:

• 勝率を上げるために、より良いインジケーターを探す
  • 最適なテイクプロフィット/ストップロスの組み合わせを見つける
  • 取引する最適な通貨ペアを見つける
  • コードを整理する

皆さんのアイデアをお待ちしています!改善案やコードの変更について、ぜひコメントやメッセージで教えてください。できるだけ早く実装し、その結果をお届けします!

関連記事

コメント (0)