こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が初めて作成したEA(エキスパートアドバイザー)についてお話しします。このEAはストキャスティクスを基にしており、トレードの精度を高めるために3つの時間足を使用しています。
シグナルの見方
- 買いシグナル:STO5が上昇している場合、価格が上がることを示唆しています。同時に、STOm15も上昇中で、STOm30も上昇していることが理想です。
- 売りシグナル:STO5が下落している場合、価格が下がることを示しています。この時、STOm15とSTOm30も下落傾向にある必要があります。
最適化のタイミング
最適化は週単位または月単位で行うのが良いでしょう。
バージョン2の変更点
- 変数sto1、sto、sto3で時間足を設定できるようになりました。
- M1で常に最適化を行うことをお勧めします!最良の結果が得られます。このEAは1年または2年のバックテストを行うことができますので、テストする期間を選んでください。
- 変数k1、k2、k3では、時間足を選択することが可能です。
ルール
K1 < k2 < k3
EURUSD用のプリセットをダウンロードできますので、ぜひお試しください!
皆さんがこのEAを改善するアイデアがあれば、ぜひ教えてくださいね!