こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4用の新しいExpert Advisor(EA)であるスウェッテンについてご紹介します。このEAは、EURUSDペアを対象としたもので、時間足はM1です。
以下のファイルをダウンロードできます:
- NS2-32.zip (85.7 Kb) -- DLLファイル;
- EURUSD.zip (2.0 Kb) -- ニューロネットの本体;
- Swetten.zip (2.5 Kb) -- EAの本体;
- EURUSDn.zip (3.8 Kb) -- MQLでのニューロネット。
このEAは、便利なテンプレートベースとしてKlotのEAを参考にしましたが、元のソースは紛失してしまいました。Kohonenのニューロネットを私自身の作成したものに置き換え、エントリー方法やその他の細かい部分も調整しています。

これは私の初めての作品ですので、皆さんの客観的な批評や友好的なアドバイスをお待ちしています!
EA内に次のエントリーがあります:
string defpath="C:\EURUSD.def";
この引用符内のパスを、ダウンロードした*.defファイルのパスに変更してください。
DLLファイルはWindows\System32\フォルダに配置してください。
注意:時々、このEAは非常に不安定に動作することがありますので、その点もご留意ください。