こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は私が最後に作成したEA、SmartAssTradeをご紹介します。このEAは、利益確定や損失が発生した際にアラート音が鳴る仕組みになっていますので、音が正常に機能するためには、同梱した音声ファイルをMT4のサウンドフォルダにコピーしてください。
SmartAssTradeのパフォーマンスを証明する画像もご覧ください。これはMT4のECNブローカーでの取引結果で、3桁および5桁の小数点以下の数字が表示されています。
このEAを使ったトレードは、2014年2月12日からのもので、私は週に2回だけ切り替えて新しいオーダーを出しています。このEAは非常にシンプルな公式を使用していますが、私の経験上、十分な精度で利益を上げることができています。
SmartAssTradeは、全ての時間足と通貨ペアに対応していますが、ゴールドやインデックス(EURXまたはUSDX)は対象外です。成功を目指すトレーダーにとって役立つツールになるでしょう。最後のアップデート(2014年2月28日)では、デフォルト設定が理解しやすくなるように調整し、使用していない変数を削除しました。
EA SmartAssTrade (アップデート_2)
2014年3月3日、SmartAssTradeのバージョン2のアップデートを行いました。特にmodif()関数を改善し、#include 2の標準ファイルMQL4 <stderror.mqh>とstdlib.mqhを追加しました。これにより、エラーが発生した場合はMT4のジャーナルタブでエラーコードとその説明を確認できるようになります。
このアップデートがEAを実行する際の分析に役立つことを願っています。