ホーム テクニカル指標 投稿

ポリクロマティックモメンタム - MetaTrader 5用の新しいインディケーター

添付ファイル
20464.zip (1.47 KB, ダウンロード 0回)

ポリクロマティックモメンタムを開発したデニス・マイヤーズは、このインディケーターについて次のように説明しています。

モメンタムとは、現在のバーと過去の特定の期間のバーとの間の差、またはパーセント変化として定義されます。モメンタムベースのインディケーターを使用する際の主な問題は、最適な振り返り期間が時間とともに変化し、現在選択した振り返り期間で損失が発生することです。

単一の振り返り期間による誤差を避けるために、私たちは取引可能なすべての重要な振り返り期間の加重平均を取るインディケーターを作成しました。このインディケーターはポリクロマティックと名付けました。なぜなら、「ポリ」は「多く」を意味し、「クロマティック」は「色」を意味するからです。したがって、ポリクロマティックモメンタムは、たくさんのモメンタムの合計を表しています。

関連記事

コメント (0)