ホーム テクニカル指標 投稿

カスタム移動平均インジケーターの設定 - MetaTrader 5向け

添付ファイル
21779.zip (2.08 KB, ダウンロード 0回)

最近、カスタム移動平均インジケーターに新たな設定項目が追加されました。具体的には、ラインの色(Color)とラインの太さ(Width)です。

カスタム移動平均インジケーターの設定

多くのトレーダーが経験しているように、エキスパートアドバイザー(EA)が移動平均インジケーターのデータを使用する場合、視覚テストモードではインジケーターが赤一色で表示されてしまいます。もし、三つの移動平均を使ったEAなら、全てのインジケーターが赤に表示され、見分けがつかなくなってしまいます。

三つの移動平均が一色に

これでは、それぞれの移動平均を区別するのが非常に難しいです。

そこで、移動平均の視覚表示の問題を解決するために、ストラテジーテスターに新たに二つのパラメータが追加されました。それは、ラインの色ラインの太さです。これにより、エキスパートアドバイザーはを使用する必要があります。

//--- インジケーターiMAのハンドルを作成
   handle_iMA_First=iCustom(m_symbol.Name(),Period(),"Custom Moving Average Inputs",
                            InpMAPeriodFirst,InpMAShiftFirst,InpMAMethodFirst,InpMAFirstColor,InpMAFirstWith,PRICE_CLOSE);
//--- ハンドルが作成されなかった場合
   if(handle_iMA_First==INVALID_HANDLE)
     {
      //--- 失敗を通知し、エラーコードを表示
      PrintFormat("シンボル %s/%s のiMAインジケーターのハンドル作成に失敗しました。エラーコード: %d",
                  Symbol(),
                  EnumToString(Period()),
                  GetLastError());
      //--- インジケーターを早期に停止
      return(INIT_FAILED);
     }

これで、インジケーターの色や太さをエキスパートアドバイザーから直接操作できるようになりました。

カスタム移動平均インジケーターの設定がチャートに

関連記事

コメント (0)