著者: *** 更新情報 *** 下記をご覧ください
このインジケーターはウィリアム・クレイダー(madhatt30)がプログラミングを担当し、元々のバリューチャートはデイヴィッド・ステンダールによって開発されました。
バリューチャートは市場の評価を示すために設計されています。
このインジケーターはデトレンドオシレーターとしても説明できます。バリューチャートの値が高ければ高いほど、反転の可能性が高くなります。
他のバリューチャートインジケーターと異なり、従来の問題として、すべてのバリューチャートバーを毎回のティックで削除・生成するため、ターミナルに大きな負担がかかっていました。しかし、このインジケーターはその問題を解決しており、変更があったバリューチャートバーのみを更新するため、複数のチャートに自由に配置できます。
追加機能:
- バリューチャートバーとウィックの色、バーとウィックの幅、過剰買い・過剰売りエリアの調整、アラート機能とアラートレベルを設定可能。
- 他にはない特別なものを提供しています。しかも、無料で配布しています。
- このインジケーターは標準的な時間枠で動作します。
- 単独での取引には設計されていませんが、既存の戦略に追加するのに最適です。例えば、ゼロラグストキャスティクス(設定5,3,3)と組み合わせて使用するのが良いでしょう。ゼロラグストキャスティクスがない場合、標準ストキャスティクス(設定3,3,5)を使用しても構いません。ストキャスティクスが80を超え、バリューチャートが8から10の間にある場合は売りを検討し、ストキャスティクスが20を下回り、バリューチャートが-8から-10の間にある場合は買いを検討してください。この戦略で60秒のバイナリーオプションを取引していますが、非常に効果的です。
入力パラメーター:
- extern int NumBars=5;
- extern color Bullish_Color=LimeGreen;
- extern color Bearish_Color=Red;
- extern color Actual_Color=Yellow;
- extern string Note0="**** VCバー幅 ****";
- extern int Wick=2; * VCキャンドルウィックの幅
- extern int Body=6; * VCキャンドルボディの幅
- extern string Note1="**** 過剰買い/過剰売りレベル ****";
- extern int OBHigh_Upper=12; * 過剰買いエリアの上限
- extern int OBHigh_Lower=8; * 過剰買いエリアの下限
- extern int OSLow_Upper=-8; * 過剰売りエリアの上限
- extern int OSLow_Lower=-12; * 過剰売りエリアの下限
- extern string Note2="**** OB/OSレベルの色 ****";
- extern color OBHigh_Color=C'255,164,177'; * 過剰買いエリアの色
- extern color Normal_Color=C'5,116,5'; * 通常エリアの色
- extern color OSLow_Color=C'255,164,177'; * 過剰売りエリアの色
- extern string Note3="**** アラート設定 ****";
- extern bool useAlerts=false;
- extern int NumLevels=4;
- extern int level1=10;
- extern int level2=-10;
- extern int level3=11;
- extern int level4=-11;
- extern int level5=10;
- extern int level6=-10;

おすすめの戦略:
クイック戦略:
ケルトナーチャネルをデフォルト設定で使用
ストキャスティクス 5,3,3(できればゼロラグ)
バリューチャートデラックスエディション(デフォルト設定)
幸運を祈ります!このインジケーターが気に入ったら、メッセージを送ってください。MetaTrader 4用ではない他のプラットフォームのインジケーターもあれば教えてください。
** 更新情報 ***
レベルの追加オプションとコードの修正
**** 更新 ****
新バージョン バリューチャートデラックスエディション v1.0.2
このバージョンの新機能
1. キャンドルが現在のバーを超えて描画される問題が修正されました。これについては、1週間のバックテストとフォワードテストを行い、フォワードテストは良好ですが、バックテストはうまくいきませんでした。
2. 通常エリア(緑色)はカスタマイズ可能になりました(色を不要に設定する場合は、すべての色フィールドをNONEに設定してください)。
3. 新しいパラメーター; BarsBack=1000を追加し、色付きエリアを描画するバーの数を指定します。0に設定するとすべてのバーを描画します。
4. 新しいパラメーターを追加しました; useExtern=false; このインジケーターを外部で使用するにはtrueに設定します。iCustomを通じて、他のインジケーターからバリューチャートにアクセスできます。
例えば、
iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,0,0); *VCバーの高値
iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,1,0); *VCバーの安値
iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,2,0); *VCバーの始値
iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,3,0); *VCバーの終値
5. コードのクリーンアップを行いました。
新しいバージョンのインジケーターを添付しましたので、v1.0.2をダウンロードしてください。最新のリリースです。