ホーム テクニカル指標 投稿

Value Chart Deluxe Edition - MetaTrader 4向けのインジケーター

添付ファイル
11079.zip (2.75 KB, ダウンロード 0回)

著者: *** 更新情報 *** 下記をご覧ください

このインジケーターはウィリアム・クレイダー(madhatt30)がプログラミングを担当し、元々のバリューチャートはデイヴィッド・ステンダールによって開発されました。

バリューチャートは市場の評価を示すために設計されています。

このインジケーターはデトレンドオシレーターとしても説明できます。バリューチャートの値が高ければ高いほど、反転の可能性が高くなります。

他のバリューチャートインジケーターと異なり、従来の問題として、すべてのバリューチャートバーを毎回のティックで削除・生成するため、ターミナルに大きな負担がかかっていました。しかし、このインジケーターはその問題を解決しており、変更があったバリューチャートバーのみを更新するため、複数のチャートに自由に配置できます。

追加機能:

1. バリューチャートバーとウィックの色、バーとウィックの幅、過剰買い・過剰売りエリアの調整、アラート機能とアラートレベルを設定可能。
  2. 他にはない特別なものを提供しています。しかも、無料で配布しています。
  3. このインジケーターは標準的な時間枠で動作します。
  4. 単独での取引には設計されていませんが、既存の戦略に追加するのに最適です。例えば、ゼロラグストキャスティクス(設定5,3,3)と組み合わせて使用するのが良いでしょう。ゼロラグストキャスティクスがない場合、標準ストキャスティクス(設定3,3,5)を使用しても構いません。ストキャスティクスが80を超え、バリューチャートが8から10の間にある場合は売りを検討し、ストキャスティクスが20を下回り、バリューチャートが-8から-10の間にある場合は買いを検討してください。この戦略で60秒のバイナリーオプションを取引していますが、非常に効果的です。

入力パラメーター:

• extern int NumBars=5;
  • extern color Bullish_Color=LimeGreen;
  • extern color Bearish_Color=Red;
  • extern color Actual_Color=Yellow;
  • extern string Note0="**** VCバー幅 ****";
  • extern int Wick=2; * VCキャンドルウィックの幅
  • extern int Body=6; * VCキャンドルボディの幅
  • extern string Note1="**** 過剰買い/過剰売りレベル ****";
  • extern int OBHigh_Upper=12; * 過剰買いエリアの上限
  • extern int OBHigh_Lower=8; * 過剰買いエリアの下限
  • extern int OSLow_Upper=-8; * 過剰売りエリアの上限
  • extern int OSLow_Lower=-12; * 過剰売りエリアの下限
  • extern string Note2="**** OB/OSレベルの色 ****";
  • extern color OBHigh_Color=C'255,164,177'; * 過剰買いエリアの色
  • extern color Normal_Color=C'5,116,5'; * 通常エリアの色
  • extern color OSLow_Color=C'255,164,177'; * 過剰売りエリアの色
  • extern string Note3="**** アラート設定 ****";
  • extern bool useAlerts=false;
  • extern int NumLevels=4;
  • extern int level1=10;
  • extern int level2=-10;
  • extern int level3=11;
  • extern int level4=-11;
  • extern int level5=10;
  • extern int level6=-10;

Value Chart Deluxe Edition

おすすめの戦略:

クイック戦略:

ケルトナーチャネルをデフォルト設定で使用

ストキャスティクス 5,3,3(できればゼロラグ)

バリューチャートデラックスエディション(デフォルト設定)

幸運を祈ります!このインジケーターが気に入ったら、メッセージを送ってください。MetaTrader 4用ではない他のプラットフォームのインジケーターもあれば教えてください。

** 更新情報 ***

レベルの追加オプションとコードの修正

**** 更新 ****

新バージョン バリューチャートデラックスエディション v1.0.2

このバージョンの新機能

1. キャンドルが現在のバーを超えて描画される問題が修正されました。これについては、1週間のバックテストとフォワードテストを行い、フォワードテストは良好ですが、バックテストはうまくいきませんでした。

2. 通常エリア(緑色)はカスタマイズ可能になりました(色を不要に設定する場合は、すべての色フィールドをNONEに設定してください)。

3. 新しいパラメーター; BarsBack=1000を追加し、色付きエリアを描画するバーの数を指定します。0に設定するとすべてのバーを描画します。

4. 新しいパラメーターを追加しました; useExtern=false; このインジケーターを外部で使用するにはtrueに設定します。iCustomを通じて、他のインジケーターからバリューチャートにアクセスできます。

例えば、

iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,0,0); *VCバーの高値

iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,1,0); *VCバーの安値

iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,2,0); *VCバーの始値

iCustom(NULL,0,"Value Chart Deluxe Edition v1.0.2", 5,"",true,3,0); *VCバーの終値

5. コードのクリーンアップを行いました。

新しいバージョンのインジケーターを添付しましたので、v1.0.2をダウンロードしてください。最新のリリースです。

関連記事

コメント (0)