ホーム テクニカル指標 投稿

RSIを活用したトレード戦略:Multi_RSI(AM)のご紹介

添付ファイル
9053.zip (1.99 KB, ダウンロード 0回)

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はRSIに関連する新しいインジケーター、Multi_RSI(AM)についてお話しします。

まず、RSI(相対力指数)は、トレーダーにとって非常に重要なテクニカル指標です。異なる期間のRSIを使って、トレンドの変化やエントリーポイントを見極めることができます。

RSIの表示

Multi_RSI(AM)は、このRSIをさらに視覚的にわかりやすく表示するためのツールです。多くのトレーダーが基本的なインジケーターをグラフにドラッグする手間を省き、一度に全ての情報を得られることが魅力です。

私自身、尊敬するトレーダーのfxxxがこのRSI_Strike(AM)についてコメントしているのを見て、その視覚的な明快さに感銘を受けました。そこで、Multi_RSI(AM)のコードを追加しました。単独のインジケーターとしては大きな価値はないかもしれませんが、視覚的な教材としては非常に役立つと思います。

Multi_RSIの表示

このMulti_RSI(AM)を使うことで、RSIの異なる期間を簡単に確認できるので、トレードの判断がしやすくなるでしょう。ぜひ試してみてくださいね!

関連記事

コメント (0)