ホーム テクニカル指標 投稿

MyRsi - MetaTrader 4で使える新しいRSIインジケーター

添付ファイル
37020.zip (1.34 KB, ダウンロード 0回)

皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4用の新しいインジケーター「MyRsi」をご紹介します。

このインジケーターは、以前こちらで紹介したMetaTrader 5版の「MyRsi」を基にしています。こちらから確認できます

このMyRsiは、著名なトレーダーであるジョン・エイラーズが考案したRSIの計算方法のバリエーションです。彼はこのインジケーターをMyRsiと名付けました。従来のRSIとは異なる結果を示すため、私たちもこのインジケーターを使うことに意味があると思いました。名前はそのままですが、ジョン・エイラーズがつけた名前ですので、その点をご理解ください。

従来のRSIと比較して、MyRsiにはいくつかの重要な違いがあります:

• -1から1の範囲で変動し、ゼロクロスをシグナルとして利用できます。
  • 値が従来のRSIとは異なる範囲にあり、シグナル(従来のRSIのレベル50を基準とした場合)も異なります。

おすすめポイント:

• 従来のRSIと同様に使用できます。

関連記事

コメント (0)