ホーム テクニカル指標 投稿

MT5向け Shved Supply and Demand インジケーターの使い方

添付ファイル
29395.zip (14.29 KB, ダウンロード 0回)

こちらは、Shved Supply and Demand インジケーターのMQL5バージョンです。Shved氏によって作成され、eevviill7によってアップグレードされました。詳細はこちらのリンクを参照してください。

インジケーターには履歴モードが追加されました。「historyMode」パラメーターをtrueに設定し、価格チャートの任意のポイントをダブルクリックすることで、そのポイントのサポートとレジスタンスゾーンを確認できます。

このインジケーターは、フラクタルとATRインジケーターを使用して価格チャート上にサポートとレジスタンスゾーンを見つけて描画します。ゾーンの種類は以下の通りです:

• 弱いゾーン: トレンド内の重要な高値と安値
  • 未検証ゾーン: 価格チャート上の主要な転換点で、価格がまだ触れていないゾーン
  • 確認済みゾーン: 価格が過去に触れたが、突破できなかった強いゾーン
  • 証明済みゾーン: 価格が少なくとも4回突破できなかった確認済みのゾーン
  • 突破ゾーン: 価格が突破したゾーン(弱いゾーンには適用されません)

バージョン履歴

v1.1:

• コードコンパイル時の警告を修正し、チャート上のバー数が少ない場合のエラーを解消しました。
  • MT4バージョンと確認し、完全に同じになりました。

v1.2:

• 履歴モードを追加しました。

v1.3:

• 価格がS/Rゾーンに入る際にモバイルフォンに通知を送るパラメーターを追加しました。

v1.4:

• 履歴モードでのサポートとレジスタンスのラベルを修正しました。

v1.5:

• 異なるタイムフレームでS/Rゾーンを表示できるタイムフレームオプションを追加しました。例えば、H4ゾーンをD1やH1など他のタイムフレームで表示できます。
  • 弱いゾーンをチャートに表示しない設定にした際、アラートを受信しないようにアラート機能を最適化しました。

v1.6:

• 突破ゾーンを見つける最適化を行いました。
  • 入力パラメーターを整理し、未使用のコードを削除しました。
  • プレフィックスパラメーターを追加し、プレフィックスを変更することでインジケーターの複数インスタンスをチャートに追加できるようになりました。
  • 他のタイムフレームのゾーンを表示する際の配列範囲外エラーを修正しました。

v1.7:

• データウィンドウにバッファを追加し、サポートとレジスタンスゾーンの強さや価格がゾーン内にある場合のゾーンタイプを表示するようにしました。

このインジケーターのマルチタイムフレームダッシュボードを購入したい場合は、私のプロフィールを確認してください。

shved_supply_and_demand

関連記事

コメント (0)