ホーム テクニカル指標 投稿

MetaTrader 5用インジケーター「角度と速度」の使い方

添付ファイル
49985.zip (2.26 KB, ダウンロード 0回)

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はMetaTrader 5で使える「角度と速度」というインジケーターについてお話しします。

角度

このインジケーターは、トレンドラインと水平線の間の角度を計算します。X軸には分足が表示され、時間枠に関係なく、Y軸にはポイントが表示されます。

m1

注意が必要なのは、低い時間枠でのローカルミニマムやマキシマムが、高い時間枠のバーの開始点と一致しないことがあるということです。

そのため、異なる時間枠でのインジケーターの値に大きな差が出ないことがあります。

もう一つのインジケーターのバリエーションは、価格変動の平均速度を計算します。これは、ピップス/分の単位で表示されます。

m1+

このインジケーターの使い方については、正直言ってあまり役に立たないと感じています。

私はベースメントも追加しましたが、同様にあまり役に立たないと思います。

地下室

トレードに役立つ情報をシェアできたら嬉しいです。皆さんの意見もぜひ聞かせてくださいね!

関連記事

コメント (0)