ホーム テクニカル指標 投稿

MetaTrader 4用のインジケーター「インフォーマー」のご紹介

添付ファイル
9322.zip (3.86 KB, ダウンロード 0回)

初版について

追加のインジケーターです。チャート上にクローズした取引と現在のアカウント統計を表示します。

このインジケーターは、現在のアカウント統計を表示し、ロングポジションには緑のラベル、ショートポジションには赤のラベル、クローズポイントには灰色のラベルを付けます。

また、取引のオープンからクローズまでのラインを描き、ポジションの結果に応じて色を変えます(利益が出た取引は緑、損失が出た取引は赤)。

私はこのインジケーターを使って取引レポートを作成しており、非常に分析に役立つ形式で取引結果を見せてくれます。

コードにはコメントが含まれています。

チャートから削除すると、インジケーターによって作成されたすべてのオブジェクトが削除されます。

このインジケーターにはいくつかのパラメータがあります:

• DealMarkers = True; // 取引を表示
  • DepoStats = True; // 統計を表示
  • clAccName = Silver; // アカウント名の色
  • clInfData = Gray; // アカウント情報の色
  • FontSize = 8; // フォントサイズ
  • LeadingSpase = 9; // アライメント用のスペース
  • clLineProfit = Lime; // 利益が出た取引の色
  • clLineLoss = Red; // 損失が出た取引の色
  • clMarkerBuy = Lime; // 購入ラベルの色
  • clMarkerSell = Red; // 売却ラベルの色
  • clMarkerClose = Silver; // クローズラベルの色

追記:著者はKimIV及びxrustに感謝いたします。

編集者のコメント:

これはオリジナルのロシア版のミラー翻訳であることに注意してください。

著者への質問、提案、コメントがある場合は、こちらに投稿するのが良いでしょう。

もしこのコードが取引や教育目的で役立った場合は、著者に感謝するのを忘れずに。

=============================================================================================================================================

バージョン #4

• 「ゼロ除算」エラーを修正しました。
  • マジックフィルターを追加しました。
  • 未クローズポジションのラベルを追加しました。
  • TP&SLレベルを追加しました。
  • 言語スイッチャーを追加しました。

チャートから削除すると、インジケーターによって作成されたすべてのオブジェクトが削除されます。

すべてのパラメータ:

• Lang_Eng = True; // 英語かどうか(ロシア語)
  • DealMarkers = True; // 取引を表示
  • DepoStats = True; // 統計を表示
  • ShowLive = True; // 未クローズの取引の価格マーカーを表示
  • MagicFilter = ""; // カンマ区切り(スペースなし)のマジックナンバーで、選択したマジックのみの取引を表示
  • clAccName = Silver; // アカウント名の色
  • clInfData = Gray; // アカウント情報の色
  • FontSize = 8; // フォントサイズ
  • DigitsLength = 9; // アライメント用の桁数
  • PercentLength = 5; // アライメント用のパーセントの桁数
  • clLineProfit = Lime; // 利益が出た取引の色
  • clLineLoss = Red; // 損失が出た取引の色
  • clMarkerBuy = Lime; // 購入ラベルの色
  • clMarkerSell = Red; // 売却ラベルの色
  • clMarkerClose = Silver; // クローズラベルの色

ここで「ShowLive = True」を設定すると、TP&SLレベルが確認できます。

1つのオーダーがTPでクローズされました。

推奨事項:

• アカウント履歴では「すべての履歴」を使用してください。
  • 「ShowLive = True」を使用する場合は、取引レベルをオフにしてください(ツール > オプション > チャート > [ ] 取引レベルを表示)。

関連記事

コメント (0)