ホーム テクニカル指標 投稿

MetaTrader 4用マスターツール - インディケーターのアップデート情報

添付ファイル
13839.zip (701.66 KB, ダウンロード 0回)

更新履歴:

v1.08: お待たせしました!

• バグ修正とコンパイル作業を行いました。

v1.07:

• 各チャートごとにSL/TPを設定できるようになりました。
  • グリッドの間隔もチャートごとに異なる設定が可能です。
  • 価格がTPやSLに近づいたときにアラート音が鳴るオプションを追加しました。アラート音は「sounds.zip」から新しい音を入力してください。デフォルトでは無効です。
  • 売買ラインやTP、SLに関する情報を追加しました。
  • いくつかのマイクロバグを修正しました。
  • トレンドラインにサポートやレジスタンスのラベル情報を追加しました。

v1.06:

• master_info_ea.mq4のバグを修正しました。これでバグがなくなることを願っています。
  • 発注が拒否された場合のより良い情報を提供するようにしました。
  • オプションパネルでは、クラシック・ピボットポイントまたはフィボナッチ・ピボットポイントを選択でき、ピボットラインの名前(S1, S2…)が表示されます。
  • サポート/レジスタンスラインのバックアップボタンをオプションパネルに追加しました。
  • デフォルトのSLとTPをオプションパネルで設定できるようにしました。
  • グリッド機能では、価格の位置を示すラインの色を変更できるようになりました。
  • 多くのマイクロバグを修正しました。
  • 1桁または0桁のチャートに関する修正を行いました。

v1.05:

• サポートとレジスタンスラインが自動的にファイルに保存されるようになりました(例: ".../MQL4/files/supportresistance-EURUSD.csv")。各シンボルには独自のファイルがあります。
  • 新しいチャートを開くと、既存のファイルがあればサポートとレジスタンスラインが自動的に表示されます。他の人とファイルを共有することもできます。
  • これらのラインのバックアップボタンも作成され、現在の日付を含むファイルが生成されるので、誤操作をしても大切なラインを失うことはありません!
  • マイナーなバグを修正しました。

v1.04:

• SELL/BUY/TP/SLラベルを実際のオーダーラインに追加しました。同じチャートに複数のオーダーがある場合でも、誤ってTPやSLを動かすことがなく、TPの値を確認できます。

v1.03:

v1.02:

• インジケーターの概要(RSI/STOCHASTIC/CCI/MACD/MOMENTUM)と移動平均の概要(単純/指数)を5/10/20/50/100/200期間で追加しました。

MAは12の移動平均の売買を示します。6つの単純移動平均(5/10/20/50/100/200期間)と6つの指数移動平均があります。この部分はオプションであり、「インジケーター情報を表示」を使用して表示または非表示にできます。赤は売り、茶は過剰売り、白は中立、緑は買い、濃い緑は過剰買いを示します。
  • 時間枠の上にマウスを置くと、選択した時間枠に応じてインジケーターの概要が変化します。
  • マネーマネジメントツールにSLのオン/オフボタンを追加しました。

v1.01:

• PipClickの修正(intからdoubleへ);
  • PipClickでASKとBIDを正しく使用するよう修正;
  • 時間枠ボタンの上にマウスを置くと、その時間枠のATR/RSI/BULL/BEARが表示されるよう修正;
  • インターフェースボタンのステータスを修正;
  • インジケーターとEA、保留中のオーダーの修正(EAの更新を忘れずに)。

これまでに5つのインジケーターを作成し、そのうちの4つを1つのツールに統合しました。目的は、それぞれのツールのインターフェースを統一し、各ツールに対してロットサイズを使用することです。

Master_Info_EA.mq4はオプションですが、マネーマネージャーグラフィックツールでオーダーを開く場合は、ダウンロードが必要です。

ファイルsounds.zipはオプションで、サポートレジスタンス - ツールの音声が含まれています。使用する場合は、MetaTrader 4の「Sounds」ディレクトリに解凍してください。クールな音を作ったら、ぜひ共有してください!

元のインディケーターからの喪失と獲得:

• マネーマネージャーグラフィックツール。TPラインを固定比率で素早く移動するためのボタンが失われましたが、インターフェースはより小型化されました。
  • ツールボックス。多くの情報を削除しましたが、もはや使用していないため、最も有用なものだけを残しました。もっと必要な場合は教えてください、もっとスペースがあります!
  • サポートレジスタンス - ツール。新しいオプションが追加され、元のインディケーターにはインターフェースがなかったため、改善されています。
  • 時間枠の変更...。変更はなく、このインディケーターがMaster Toolsのインスピレーションとなりました。

ツールごとの説明:

ツールボックス

説明: より良い判断を下すための情報を提供します。

基本インターフェース: 常に下部に表示され、有用な情報を表示します。

非表示/表示: インターフェースは隠すことができ、「H」を押すだけです。

ロットサイズ: ロットサイズを変更できます。+および-ボタンを使用するか、ショートカット「P」と「M」を使用してください。Pipの値が再計算されます。ロットサイズは、他のツールのすべての機能に使用されます。

チャート上でのマウスクリック: チャートをクリックすると、マウスの位置に関する情報が得られます。クリックした価格、実際の価格とマウスポジションの間のPip、通貨での値が表示されます。取引を行う前にその可能性を知るのに非常に便利です。

価格と日付: チャート上でマウスを動かすと、価格と日付が表示されます。価格情報は他のツールにとって有用です。

スワップ買いとスワップ売り: ロングポジションを取る必要がある場合、ブローカーから提供されるスワップを確認できます。

カウントダウン: 次のキャンドルまでのカウントダウンです。

スプレッド: pipおよび通貨でのスプレッド情報。

サポートレジスタンス - ツール

説明: このツールはサポートとレジスタンスラインを作成するのに役立ちます。1つのキーを押すだけで、希望する色、形、幅のラインを作成できます。各ラインには、価格からの残りのpipに関する情報が表示され、同じ情報が通貨でも表示されます。ツールはラインの色を自動的に変更し、状況を簡単に把握できます。

2種類のラインを利用でき、異なるショートカット(デフォルトはAとQ)があります。各ラインのオプションを選択できます。

インディケーターは価格がラインを越えたときにアラートを発します。離れているときにスマートフォン通知をオンにすることもできます。元のツールにはない新しいオプションが追加され、アラート音を選択できます。各セットには、サポートをレジスタンスに変換するための音と、レジスタンスをサポートに変換するための音があるので、コーヒーを飲んだりニュースを読んだりしている間でも重要な情報を見逃すことがありません。(音を使用する場合は、MetaTrader 4のデフォルトのアラート音をオフにする必要があります。)

なぜ2種類のラインが必要か: 私は最初のラインをレジスタンスとサポートに使用し、2番目のラインをアラームとして使用します。時々、保留中のオーダーを置くのは厄介なので、価格が2番目のラインに到達したときに判断を下し、ウィンドウを逃さないようにします。

しかし、異なる使い方をすることもできます: 最初は大きなレジスタンスとサポートに、2番目は小さなレジスタンスとサポートに使用します。

トレンドラインはスクリプトによって管理できます(デフォルトでは「はい」、驚かないでください)。

インターフェース: ラインを作成すると、インターフェースに新しいオプションが表示されます。各ラインに対してアラーム「A」ボタンを有効にしたり、ラインを表示/非表示にしたり、音を変更したりできます。個人的には、3つの異なる通貨を使用しているため、それぞれに異なる音を設定しています。そうすれば、画面を見なくても何が起こっているのか分かります。

非表示/表示: 1種類のラインを隠すことができます。

削除: キーボードのXキーを押すだけでラインを削除できます。Xを使用するたびに新しいラインを削除します。

マネーマネージャーグラフィックツール

説明: 「B」を押すと買い、「S」を押すと売りができ、3つのラインが表示されます: 買い/売りライン(マウスポジションで)、テイクプロフィットライン、ストップロスライン。好きなように移動でき、比率、SL値、TP値、リスクを直接見ることができます。TPを表示/非表示にしたり、価格を追従させたりして、直接買い/売りを行うか、保留中のオーダーを置くことができます。リスクとロットサイズを変更して、何が起こっているのかを見てみましょう。ラインやリスクを移動すると、ロットサイズが最適なサイズに変更されます。オートトレードを有効にし、Master_Tools_EA.mq4を設定すると、オーダーボタンが表示されます。

時間枠の変更...

説明: チャート上で直接時間枠を変更できるシンプルなボタンです。ズームも変更できます。間違ったチャートの時間枠を変更することはもうありません!

グリッド

説明: チャートの背景にグリッドを表示できます。ピップの高さや色の強度を選択して価格を確認できます。

デイリーオープン

説明: 前日の終値のラインを描画します。

ピボットポイント

説明: 簡単なピボットポイントR4からS4を描画します。

売買/TP/SLラベル

説明: オーダーラインに情報を追加し、間違ってTPラインを移動することがなくなります。

パラメーター:

extern string           text1="グローバル情報";            //説明
extern bool             CurrencySymbolRight=True;              //通貨シンボル(€ $ £)は右側にありますか?
extern double           LotSize=1;                             //デフォルトのロットサイズ
extern string           MasterHide="H"                        //ツールを隠すまたは表示する
extern string           textc=""                              //====================================
extern string           text2="サポート&レジスタンス管理ツール"  //説明
extern string           text3="==ファーストライン"                  //説明
extern string           LineHorizontal="A"                    //SRラインを作成するキー(1)
extern color            LineResistcolor=clrDodgerBlue         //レジスタンスラインの色(1)
extern color            LineSupportcolor=clrDarkOrange        //サポートラインの色(1)
extern ENUM_LINE_STYLE  LineStyle=STYLE_SOLID                 //SRラインのスタイル(1)
extern int              Linewidth=1                           //ラインの幅を選択(1)
extern bool             AlarmCrossWhithAlert=true             //アラートを送信
extern bool             AlarmCrossWhithPushSmartphone=false   //通知を送信
extern filename         soundname=none;                        //音のペアを選択(高音/低音)
extern string           text4="==セカンドライン"                    //説明
extern string           LineHorizontalSecond="Q"              //SRラインを作成するキー(2)
extern color            LineResistcolorSecond=clrDodgerBlue   //レジスタンスラインの色(2)
extern color            LineSupportcolorSecond=clrDarkOrange  //サポートラインの色(2)
extern ENUM_LINE_STYLE  LineStyleSecond=STYLE_DOT             //SRラインのスタイル(2)
extern int              LinewidthSecond=1                           //ラインの幅を選択(2)
extern bool             AlarmCrossWhithAlertSecond=true             //アラートを送信
extern bool             AlarmCrossWhithPushSmartphoneSecond=false   //通知を送信
extern filename         soundnameSecond=none;                        //音のペアを選択(高音/低音)
extern string           text5="==トレンドライン"                   //説明
extern bool             TakecareManualTrendline=true          //手動で追加したトレンドラインに注意してください
extern string           text6="==その他"                       //説明
extern string           DeleteLastLine="X"                    //最後のラインを削除するキー
extern int              history=200                           //最後のxキャンドルでチェック
extern int              MaxDeviation=10                       //履歴のPips偏差
extern string           texta=""                              //====================================
extern string           text7="マネーマネジメントツール"         //説明
extern string           BuyLine="B"                           //売買ライン作成のキー
extern string           SellLine="S"                          //売買ライン作成のキー
extern double           Risk=2                                //リスクのパーセンテージ
extern double           DefaultSL=30                          //デフォルトのSL(Pips)
extern color            ColorBuySell=clrGreen                 //買いまたは売りラインの色
extern color            ColorSL=clrRed                        //SLラインの色
extern color            ColorTP=clrLawnGreen                  //TPラインの色
extern color            ColorTextBox=clrWhite                 //ツールボックス内のテキストの色
extern ENUM_LINE_STYLE  MMLineStyle=STYLE_DASHDOTDOT          //ラインのスタイル
extern int              MMLinewidth=1                         //ラインの幅を選択
extern bool             Account=true                          //バランス[true]またはエクイティ[false]を選択
extern bool             CreateTP=true                         //テイクプロフィットラインを作成
extern int              MagicNumber=159357                    //マジックナンバー

関連記事

コメント (0)