ホーム テクニカル指標 投稿

DynamicRS_Channel - MetaTrader 5用インジケーターの使い方

添付ファイル
2354.zip (2.12 KB, ダウンロード 0回)

実際の著者:

Nick A. Zhilin

DynamicRS_Channelは、平均化を行わないシンプルなインジケーターシリーズの一つです。このインジケーターは、固定幅のチャネルとして実装されています。

インジケーターの意味は、そのコードからも明らかです。期間を分析する代わりに、インジケーターラインの両側に固定チャネルが追加されています。初期には期間分析が含まれていましたが、実験の結果、インジケーターの値は主にチャネルの境界で形成されることが分かりました。

使用方法: まず、古い時間足で現在のトレンドを把握する必要があります。最も便利な方法は、短い時間足でインジケーターを使用し、小さなターゲットを設定することです。例えば、M5時間足では8ポイントのチャネルが効果的です。補正時に、インジケーターの主ラインの1ポイント上で売り(Sell)、1ポイント下で買い(Buy)エントリーを行い、ターゲットは約10ポイント、またはチャネルの外側の1ポイントに設定します。短い時間足を使用するため、指値注文での取引がオススメです。そうしないと、タイミングを逃すことがあります。

このインジケーターは、初めてMQL4で実装され、CodeBaseに2007年8月22日に公開されました。

DynamicRS_Channelインジケーターの図

図1. DynamicRS_Channelインジケーター

関連記事

コメント (0)