ボルテックスオシレーターは、ボルテックスインジケーターのVI+とVI-ラインの差を取り、その結果をヒストグラムとしてプロットしたオシレーターです。このヒストグラムはゼロラインの周りで振動します。
このシステムは、ボルテックスインジケーターシステムにはないいくつかの機能を組み込んでいます。すべてのオプションがオフの状態では、このシステムはシンプルなリバーサルシステムとして機能し、売りシグナルでロングポジションをクローズしショートに切り替え、買いシグナルでショートポジションをクローズしロングに切り替えます。オプションには、ロングトレード用のストップロスやテイクプロフィット、ショートトレード用のストップロスやテイクプロフィットを使用する設定が含まれています。また、ボルテックスオシレーターが買いまたは売りシグナルを発信するしきい値を設定するための別々の設定もあります。これらのオプションがオンになっている場合、システムは適切にトレードを終了しますが、新たなトレードを開始するのは買いまたは売りシグナルが出てからです。
私はこのコードが意図した通りに動作することを確認するためにテストを行いましたが、実際に機能しているようです。ただし、このエキスパートアドバイザーを必ずしも利益を生むものとは考えていません。ボルテックスオシレーターをトレーディングツールとしてさらに探索するための基礎を提供するために提示しています。私の初期テストでは、現状では利益を生むシステムではないことが示されています。
免責事項: このエキスパートアドバイザーはそのまま提供されており、実際の資金を使ったトレードで利益を生むことを保証するものではありません。教育目的のためのものであり、実際のお金でのトレードを行う前に、十分にテストしリスク許容度やトレーディングスタイルに適応させることが必要です。
重要な注意: このエキスパートアドバイザーが機能するためには、Vortex Oscillatorがあなたの...experts\indicatorsディレクトリに入っている必要があります。このエキスパートアドバイザーは、iCustom()関数を使用してボルテックスオシレーターの値を取得します。
修正: 外部変数名Use_Buy_Stop、Use_Sell_Stop、VO_Buy_StopおよびVO_Sell_Stopは、それぞれUse_Buy_StopLoss、Use_Sell_StopLoss、VO_Buy_StopLossおよびVO_Sell_StopLossに更新され、機能に関する混乱を避けています。