ホーム システムトレード 投稿

MetaTrader 4向けのペンディングオーダーグリッドEAの特徴と使い方

添付ファイル
17984.zip (1.78 KB, ダウンロード 0回)

このEAは、価格から指定した距離にBuy StopとSell Stopのグリッドを開きます。ただし、完全自動のEAではなく、定期的にリセットが必要です。

主な特徴

• StartingLot
  • IncreasePercentage - グリッドロットを増加させる設定
  • 価格からの距離 - グリッドが始まる価格とのポイント距離
  • 取引間の間隔 - オーダー間のポイント距離
  • 取引数 - ターミナル内のオープンおよびペンディングオーダーの合計
  • テイクプロフィット - TPのポイント
  • ストップロス - SLのポイント
  • トレーリングストップ - TSのポイント
  • マジックナンバー

すべての通貨ペアと時間足で使用可能です。自由に試してみてください。ただし、これは完全自動で稼働するEAではないことを覚えておいてください。

ペンディングオーダーグリッド

ペンディングオーダーグリッドは、Haroun BoutamanisのAntigragile EAを基にしていますが、大幅に変更されています。元のコードは、リミットを使用し、トレンドに逆らって売買する設計でしたが、こちらはトレンドに沿ってストップを使用し、売買します。テイクプロフィットやグリッドの開始距離を指定するオプションも追加しました。また、オープンする取引数の問題も修正しました。

ただし、まだ一つの問題があります。それは、マジックナンバーを使っても複数のペアで同時に使用できないことです。オープンポジションやペンディングオーダーをマジックに関係なくカウントしてしまうためです。この問題を解決するアイデアがある方は、ぜひシェアしていただくか、コードを変更してみてください。

関連記事

コメント (0)