ホーム システムトレード 投稿

AK47_A1 - MetaTrader 4用EAの改善アイデア

添付ファイル
7718.zip (5.87 KB, ダウンロード 0回)

こんにちは、皆さん!

今日は私が初めて作成したEA(エキスパートアドバイザー)についてお話ししたいと思います。このEAはスキャルピングではなく、テイクプロフィットは100です。私は2007年のEURUSDのM1チャートでテストしたところ、驚くことに初期投資3000ドルで約100万ドルの利益を上げることができました。

しかし、残念ながら2005年から2006年、そして2007年の12月には資金を失ってしまいました。ストップロスやフラットでのクローズ、時間制限などを試みましたが、状況は悪化する一方でした。

多くの潜在的に利益が出るオーダーがフィルタリングされてしまい、ドローダウンが顕著に影響を及ぼしています。そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、潜在的に「良い」オーダーをカットせずにEAの信頼性を向上させるアイデアはありませんか?

問題とは捉えず、ぜひシェアしてください。

よろしくお願いします。

P.S.

設定は非常にアグレッシブで、リスクレベルは以下のパラメータを使って減少させることができます。

• MaxLots - 1まで減少させる。
  • LotsRiskReductor - 5-10まで増加させる。
  • SpanGator - 3-5まで増加させる。

ただし、単一オーダーシステムにおけるリスクの低減は、システム全体の改善にはつながらないこともあります。他の利益が出るオーダーや損失が出るオーダーの開設をブロックしてしまうからです。

ですので、私の意見では、システムの品質を完全にテストするには、オーダー数の制限なしで行うことが重要です。

関連記事

コメント (0)