著者:
gpwr, 投稿元: https://www.mql5.com/en/code/9002/
いくつかの変数名を変更して、コードを読みやすくしました。新しいプロキシ関数も作成しました。
この素晴らしいソースに対するすべてのクレジットはgpwrにあります。
gpwrが投稿したBNN予測器は素晴らしいインジケーターですが、多くのトレーダーが自分のインジケーターに基づいた予測器を作るためにソースコードをどう使うか疑問に思っていました。
この質問がニューラルネットワーク関連のソースで未解決だったため、私がその答えを提供することにしました。
この修正版のBNN予測器を使えば、自分のインジケーターに基づいた予測器を作ることができます。
コードの最後に、次のような関数があります:
double getValue(int i) {
return(iMA(NULL,0,15,0,MODE_SMMA,PRICE_OPEN,i));
}
このように、インジケーターは移動平均の予測器です。移動平均インジケーターを別のインジケーターに置き換えるだけでOKです。iCustom()を使って、自分のインジケーターの予測を得ることもできます。
例えば、RSI予測器が欲しい場合は、次のようにします:
double getValue(int i) {
return(iRSI(NULL,0,14,PRICE_OPEN,i));
}
インストール方法:
BPNN.DLLをあなたのexperts/libraries/フォルダにコピーしてください。
MT4を設定してDLLのインポートを許可する必要があります(ツール > オプション > エキスパートアドバイザー > 「DLLのインポートを許可する」にチェックを入れます)。

EURUSD M30のMA予測器とRSI予測器
推奨事項:
- ニューラルネットワークに関する質問があれば、元の著者に問い合わせてください。私は新しいインジケーターを作成しやすくするためにコードを修正しただけです。
- インジケーターの適応方法についての質問があれば、お答えできますが、英語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語でお願いします。ロシア語、中国語、イタリア語は話せないので、ご了承ください。
- MAとRSIの2つの例はあくまで例ですので、外部変数を使って期間や他のオプションを変更することはできません。