ホーム テクニカル指標 投稿

カスタムブルズパワー入力 - MetaTrader 5用インジケーターの使い方

添付ファイル
21780.zip (1.7 KB, ダウンロード 0回)

カスタムブルズパワー入力インジケーターに、2つの設定項目が追加されました。ラインの色Color)とラインの幅Width)です。

Custom Bulls Power Inputs

さて、なぜ標準インジケーターのラインの色や幅を手動で変更できるにもかかわらず、カスタム設定項目が必要なのでしょうか?ストラテジーテスターでテストを行ったり、Expert Advisorを使ってチャートにインジケーターを追加する場合(ChartIndicatorAddを通じて)、ブルズパワーは常にデフォルトの色と幅で表示されます。

RTSSiU8Daily Buls

私の意見では、こうした表示は使い勝手が悪いと感じています。そこで、カスタムインジケーターカスタムブルズパワー入力を作成しました。これは、iCustomを使用して、パラメータとしてを渡すことができます。

//--- iBullsPowerインジケーターのハンドルを作成
   handle_iBullsPower=iCustom(m_symbol.Name(),Period(),"Custom Bulls Power Inputs",
                            InpMAPeriod,InpBullsColor,InpBullsWith);
//--- ハンドルが作成されていない場合
   if(handle_iBullsPower==INVALID_HANDLE)
     {
      //--- 失敗を知らせ、エラーコードを出力
      PrintFormat("シンボル %s/%s のためにiBullsPowerインジケーターのハンドルを作成するのに失敗しました。エラーコード: %d",
                  Symbol(),
                  EnumToString(Period()),
                  GetLastError());
      //--- インジケーターは早期に停止
      return(INIT_FAILED);
     }

この設定により、テスターやターミナルチャートでより美しいインジケーターを見ることができます。

Custom Bulls Power Inputs

関連記事

コメント (0)