カスタムブルズパワー入力インジケーターに、2つの設定項目が追加されました。ラインの色(Color)とラインの幅(Width)です。

さて、なぜ標準インジケーターのラインの色や幅を手動で変更できるにもかかわらず、カスタム設定項目が必要なのでしょうか?ストラテジーテスターでテストを行ったり、Expert Advisorを使ってチャートにインジケーターを追加する場合(ChartIndicatorAddを通じて)、ブルズパワーは常にデフォルトの色と幅で表示されます。

私の意見では、こうした表示は使い勝手が悪いと感じています。そこで、カスタムインジケーターカスタムブルズパワー入力を作成しました。これは、iCustomを使用して、パラメータとして色と幅を渡すことができます。
//--- iBullsPowerインジケーターのハンドルを作成 handle_iBullsPower=iCustom(m_symbol.Name(),Period(),"Custom Bulls Power Inputs", InpMAPeriod,InpBullsColor,InpBullsWith); //--- ハンドルが作成されていない場合 if(handle_iBullsPower==INVALID_HANDLE) { //--- 失敗を知らせ、エラーコードを出力 PrintFormat("シンボル %s/%s のためにiBullsPowerインジケーターのハンドルを作成するのに失敗しました。エラーコード: %d", Symbol(), EnumToString(Period()), GetLastError()); //--- インジケーターは早期に停止 return(INIT_FAILED); }
この設定により、テスターやターミナルチャートでより美しいインジケーターを見ることができます。