ホーム テクニカル指標 投稿

Wilder smoothingを用いたATRインジケーターの使い方

添付ファイル
50547.zip (2.08 KB, ダウンロード 0回)

おはようございます。

このコードに不具合が生じた場合や、MQL5のアップグレードによって問題が発生した場合は、ぜひお知らせください。修正いたしますので、よろしくお願いします。

私のマルチタイムフレームインジケーターコードは、CodeBaseやマーケットプレイスで「William210」と検索することで、無料または有料で見つけることができます。

このコードの目的は?

ATR(Average True Range)インジケーターは、1978年にJ. Welles Wilderによって開発され、特定の期間における価格の変動性を測定するために使われます。この情報は、価格の動きや取引の機会を理解する上で非常に役立ちます。

ちなみに、1978年に発表されたオリジナルのATRインジケーターには、この平滑化機能は含まれていませんでした。

後に導入されたWilder Smoothingは、ATRインジケーターの変動を滑らかにし、分析を容易にします。これはATRの値に対して、通常14期間で単純移動平均を適用する方法です。

このコードがあなたの助けになりますように

コードが公開された際に最初に通知を受け取るため、ぜひスターをつけて私を友達に追加してください!

他にもCodeBaseにシンプルなコードをいくつか書いています:

マーケットプレイスでは多くのインジケーターを提供していますので、ぜひ「William210」と検索してください。

マーケットプレイスでは多くのマルチタイムフレーム平滑化オプションを提供しています。

単純移動平均 => EMA, SMA, SMMA, LWMA

ボリューム加重平均、VWMA, VEMA, EVWMA

二重およびそれ以上の指数平均、DEMA

RSI、irsi()ありまたはなし

istochastic()を使ったストキャスティクス

もし、助けになるコードのアイデアがあれば、このスレッドでリクエストしてください。

WilderによるATRインジケーター

関連記事

コメント (0)