ホーム テクニカル指標 投稿

WeightOscillator_Alert インジケーターの使い方とアラート機能

添付ファイル
17091.zip (24.09 KB, ダウンロード 0回)

WeightOscillator は、アラート機能を備えたトレンドインジケーターです。メールやプッシュ通知をスマートフォンに送ることができます。

このインジケーターのコードに、アラートやメールメッセージ、プッシュ通知を実装するための変更を加えました。

1. インジケーターの信号生成オプションの列挙型を、入力変数が宣言される前のグローバルスコープで宣言しました。
  2. 新しい入力パラメータを追加しました。
  3. インジケーターコードの最後に、BuySignal()、SellSignal()、GetStringTimeframe() の3つの新しい関数を追加しました。
  4. インジケーター計算サイクルの後に、BuySignal() と SellSignal() 関数を呼び出す処理を追加しました。

ここでの ColorBuffer は、インジケーターの色を格納するための色インデックスバッファの名前です。0 と 4 は、オシレーターが過剰購入と過剰売却の領域にあるときの色のインデックスです。

BuySignal() と SellSignal() 関数は、インジケーターコードの OnCalculate() ブロックで1回だけ呼び出すことが想定されています。

このインジケーターは、SmoothAlgorithms.mqh ライブラリのクラスを使用しています(これを <terminal_data_folder>\MQL5\Include にコピーしてください)。クラスの使用方法については、「追加バッファを使用せずに中間計算のための価格系列の平均化」の記事に詳しく説明されています。

WeightOscillator_Alert インジケーターのチャート

図1. WeightOscillator_Alert インジケーターのチャート

トレンド信号のアラートを生成する WeightOscillator_Alert インジケーター

図2. WeightOscillator_Alert インジケーター。ブレイクアウト信号のためのアラートを生成

トレンド信号のアラートを生成する WeightOscillator_Alert インジケーター

図3. WeightOscillator_Alert インジケーター。トレンド信号のアラートを生成

関連記事

コメント (0)