こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、NavelSMAについてお話ししたいと思います。これは、トレードの際に非常に役立つツールです。
NavelSMAは、HIGHとLOWのバーを基にした2つのSMAとの関係で動く指標です。通常、私は標準の終値ではなく、NavelXXXモービングを利用しています。なぜなら、これらの計算には4つのパラメータ(始値、高値、安値、終値)が含まれており、その結果、少し滑らかで、ゼロバーでの「揺れ」が少ないからです。
画像を見て驚きました。もし同じ体験をしたい方は、BOとAOを一つのウィンドウに重ねて配置してみてください。「すべての道はローマに通ず」ということわざがありますが、実際に試してみた結果、どちらが優れているかということは考えずに、両方を活用していこうと思います。
両方のファイルをコンパイルすると、NavelSMAはBOを通じてiCustom()で呼び出されます。