ホーム テクニカル指標 投稿

MT4用スプレッドロガーとビッド・アスクロガーの使い方

添付ファイル
10666.zip (2.53 KB, ダウンロード 0回)

著者:

Mr. Twww.codeforex.comより)

皆さん、こんにちは!MQL4コミュニティにも私の知見をシェアする時が来ました。多くのトレーダーは、ブローカーのスプレッドが正直かどうか分からないことが多いですよね。

そこで、私はリアルタイムでスプレッドの動きを確認できる2つの小さなインジケーターを開発しました。これにより、数分間のスプレッドのパフォーマンスを把握することが可能です。私の経験上、数分で十分にデータを確認できます。ただし、MT4では過去のデータが保存されないため、リアルタイムでの監視が必要です。

ニュースリリース時には、ほとんどの通貨ペアでスプレッドが倍増または三倍になることがあり、これはデモ口座での結果です。実際の口座での結果がどうなるか、非常に楽しみです。インジケーターを適用すると、スプレッド、ビッド、アスクの情報を過去500ティック分、または指定した数だけ記録し始めます。最初は数件のデータしか表示されませんが、一分後にはチャートにもっと多くのデータが表示されるでしょう。

以下の2つのシンプルなインジケーターがあります:

• _x_SpreadLogger.mq4 - 最新のスプレッドを追跡し、特定の期間内の最小および最大スプレッドを確認できます。
  • _x_BidAskLogger.mq4 - 最新のビッドおよびアスク価格を追跡し、特定の期間内での動きを確認できます。

これらのインジケーターは、同時にチャートに適用することができます。また、最初に<_x_BidAskLogger>を適用し、その後に<_x_SpreadLogger>を同じサブウィンドウまたは別々に適用することも可能です。

推奨事項:

• LastTicksを500(デフォルト)に設定してください。これより大きな数を試しましたが、通常は500で十分です。これで過去3〜10分のデータを確認できます。
  • インジケーターを/experts/indicatorsフォルダにコピーしてください。
  • テンプレートを/templatesフォルダにコピーしてください。
  • 画像と同じレイアウトを希望する場合は、テンプレートを適用してください。

もし改善点があれば、ぜひコメントしてください。時間ができ次第、実装します。現在進行中の改善点もありますが、準備が整い次第お知らせします。他の方とも情報を共有してくださいね!

関連記事

コメント (0)