ホーム テクニカル指標 投稿

MetaTrader 5のZigzag Fiboオシレーター - 新しいトレーディング指標を徹底解説

添付ファイル
55071.zip (4.21 KB, ダウンロード 0回)

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はMetaTrader 5向けの新しい指標「Zigzag Fiboオシレーター」についてお話しします。この指標は、MetaQuotesのアルゴリズムに基づいた少しユニークなバージョンです。

主な特徴と進化

このZigzagオシレーターには、いくつかの大きな違いと進化があります。

• オシレーターとハイローの2つのモード: オシレーターは、Zigzagのスイングの視覚的な振動を表示しますが、実際のオシレーターではなく、固定レンジを持ちません。
  • ハイロー・モード: 極端な高値と安値の価格を尊重し、フィボナッチリトレースメントレベルが追加されています。これにより、視覚的に固定された位置にレベルが維持されます。
  • 未確認の現在のレッグ: 各モードにおいて、まだ確認されていない現在のレッグも描画され、指定された価格を追跡します。オープン、クローズ、高値、安値、加重、または典型的な価格を選択することができます。

現在の未確認レッグが描画されるアイデアは、リアルタイムでの動きを把握する手助けをすることです。そのため、現在のレッグの色付けは慎重に行われています。

上昇レッグが確認中の場合、価格が強気であれば青色に、弱気のダイバージェンスがあれば灰色に表示されます。

下降レッグが確認中の場合、価格が弱気であれば赤色に、強気のダイバージェンスがあれば灰色に表示されます。

未確認レッグのトレンド色をリアルタイムで価格アクションに基づいて描写するため、ボリュームも確認されます。強い強気ボリュームがあればブルーカラーが優先され、強い弱気ボリュームがあればベアーカラーが優先されます。

オシレーター・モード

ハイロー・モード

動的スケールの視覚化

Zigzagの色の比較

バージョン1.01がアップロードされました。いくつかのバグを修正しました。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

バージョン1.02がアップロードされました。スケーリングのカスタマイズが向上し、フィボナッチレベルのトグルが可能になり、オシレーター・モードの未確認レッグの価格方向追跡が改善されました。

関連記事

コメント (0)