ホーム テクニカル指標 投稿

MetaTrader 5でのエントリーポイントを見つけるためのインジケーター

添付ファイル
30105.zip (11.23 KB, ダウンロード 0回)

はじめに:

皆さん、こんにちは!今日は私がトレードを始めた頃の思い出をお話ししたいと思います。特にボラティリティの高い市場でスキャルピング手法を学んだのですが、価格が急速に動く瞬間が本当に好きでした。しかし、長時間スキャルピングを続けるのは私にとって疲れる作業で、集中力を欠いてしまい、つい無茶な判断をしてしまうことが多かったんです。

そこで、私はこのインジケーターを作成しました。これは、キャンドルスティックの形成に基づいて自動でポテンシャルエントリーを特定してくれるものです。私のように悩んでいるトレーダーが多いことを知っているので、ぜひ皆さんにもこのインジケーターを共有したいと思います。きっと役立つはずです。

ライブトレーディングセッション:

2020年8月25日のライブトレーディングセッションをチェックして、私がどのようにツールを活用してトレードしているかを見てみてください。

以下の動画もぜひご覧ください:

コメントやスクリプトの評価もお忘れなく!ハッピートレーディング!

このインジケーターの特徴:

* 一つの入力があり、強気または弱気トレンドのエントリーポイントを特定するかを指定できます(つまり、強気トレンドか弱気トレンドを選ぶのはあなた次第です)。

* 強気トレンドを選んだ場合、このインジケーターは以下のキャンドルスティックの形成に基づいてポテンシャルな強気エントリーを特定します:

• 強気ハンマー (HAM)、
  • 逆ハンマー (IVH)、
  • 強気包み (ENG)、
  • 強気ハラミ (HAR)、
  • モーニングスター (MOS)、
  • 強気モメンタムの構築

* 弱気トレンドを選んだ場合、このインジケーターは以下のキャンドルスティックの形成に基づいてポテンシャルな弱気エントリーを特定します:

• シューティングスター (SHS)、
  • ハンギングマン (HGM)、
  • 弱気包み (ENG)、
  • 弱気ハラミ (HAR)、
  • イーブニングスター (EVS)、
  • 弱気モメンタムの構築

関連記事

コメント (0)