ホーム テクニカル指標 投稿

MACDと一目均衡表の融合 - MetaTrader 4用のインジケーター

添付ファイル
10070.zip (1.9 KB, ダウンロード 0回)

皆さん、こんにちは!今日は、MACDという安定したインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、多くのトレーディング戦略の基盤となっています。

そこで、マーケットのセンチメントを反映させるために、一目均衡表の概念をMACDに適用してみることにしました。

一目均衡表の使い方を詳しく説明するのはここでは控えますが、非常に良い情報源としてIchimoku Wikiをぜひご覧ください。このインジケーターを完全に理解するための手助けになるでしょう。

添付したチャートには、情報をどのように読み取るかの基本的な動きを示しています。

このインジケーターは、私が使っている自動シェーディングコードを利用しており、そのためにDLLを許可する必要があります。新しいティックを待つか、右クリックで何も変更せずに編集し、再度閉じることで雲が浮かぶようにすることができます。

MACDではポジティブとネガティブの値を扱うため、シェーディングを行うバッファの数に制約があります。つまり、常に先行A線とB線(雲の境界線)が表示される一方で、ゼロラインのクロスオーバーが発生したときに少しだけシェーディングが見えることがあります。特に心配する必要はありませんが、言及しておく価値はあります。

私にとって、この方法はMACDを確認する新しい手法であり、全体的な情報にとても満足しています。一目均衡表は少し学ぶのが大変ですが、非常に価値のある追求だと感じています。このインジケーターも同様に、最初は少し daunting かもしれませんが、試してみる価値があります。

最初は、M5とM15のストラテジーテスターで何もしないEAを使い、インジケーターの動きを観察していました。しばらくすると、インジケーターがどれほどストーリーを伝えているかに驚かされるでしょう。

現在、ストキャスティクスとCCIの一目均衡表もほぼ完成し、以前にADX_Ichimokuを私のサイトで公開しました。

それでは、トレードを楽しんでください!

Brooky

関連記事

コメント (0)