インディケーター名: Kuskus Starlight
概要:
Kuskus Starlightはオシレーターとして機能するテクニカルインディケーターで、フィッシャープライス変換を利用して、トレーダーが市場のトレンドや反転を識別するのをサポートします。指定された期間範囲で正規化されており、応答性を調整できるスムージングパラメータがあります。このインディケーターは、トレーディングシステム内での確認ツールとして特に重宝されています。潜在的なトレードシグナルのバリデーションを助けてくれるのが大きなポイントです。
背景:
私はKuskus StarlightインディケーターをStonehill ForexとNo Nonsense Forex (NNFX)のYouTubeチャンネルを通じて知りました。どちらのプラットフォームも、彼らのトレーディングシステム内での確認インディケーターとしての有用性を強調しています。Stonehill Forexによると、このインディケーターは2007年にさかのぼり、NNFXでは2017年のリリースを参照しています。
Kuskus Starlightインディケーターの詳細な概要と使用方法については、以下のリソースを参照してください:
Stonehill Forexの記事: Kuskus Starlightを確認インディケーターとして
NNFXのYouTube動画: Kuskus Starlightインディケーター
なぜ私がコーディングしたのか:
MetaTrader 5 (MT5)ユーザーとして、MT5に対応したKuskus Starlightインディケーターを見つけることができませんでした。このインディケーターがMT5環境のトレーダーにとって価値があると認識し、自分でコーディングすることにしました。元のアルゴリズムに合致するよう、機能性と整合性を維持しました。
元のMT4コードとアルゴリズム:
このインディケーターの元のバージョンはMetaTrader 4 (MT4)用にデザインされ、Scriptorによって投稿されました。こちらで見つけることができます: Kuskus Starlight - MQL4コードベース。私のMT5版はこのコードを基にしており、コアの原則を維持しつつMT5コミュニティに提供することを目指しています。
このMT5版のKuskus Starlightがあなたのトレーディングツールキットに貴重な追加となることを願っています!
インディケーター設定: 描画タイプオプション

描画タイプオプション: 線
描画タイプオプション: ヒストグラム
描画タイプオプション: スターリースターリーナイト
矢印タイプオプション: 選べる矢印タイプが多数