こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4で使える「GBPパワーと平均指標」についてお話しします。この指標は、通貨の相対的な強さを測るための新しいバージョンです。
バージョン229.201
この指標は、選択した期間の平均(AveragePeriod変数)を示すゼロライン(0.0)を基準にしています。GBPを含む7つの通貨ペアの終値を計算し、市場の状況をより簡単に解釈できるようにカラーヒストグラムが追加されました。
今、2つのモードから選択できます:
- トレンド
- 逆トレンド
基本通貨と引用通貨が同じ色の場合、正しい方向にトレードするチャンスが高まります。
例1 = 買い:
EUR/USD
あなたは、EURのパワーと平均、およびUSDのパワーと平均のトレンドモードを選択しました。
両方の指標が緑色を示しているので、EUR/USDペアを買う準備をしましょう。
例2 = 売り:
EUR/USD
同様に、トレンドモードでEURのパワーと平均、およびUSDのパワーと平均を選択しました。
両方の指標が赤色を示しているので、EUR/USDペアを売る準備をしましょう。

この指標を使って、GBPの強さを把握し、効果的なトレードを行いましょう!